各代表团审议党代会工作报告
来源:台州日报 作者:张维 日期:2016-02-21

2月20日,出席市四届五次党代会的各代表团集中审议了党代会工作报告。结合学习省委夏宝龙书记在台州考察调研时的重要讲话精神,代表们以高度负责的态度,认真履行代表职责,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。

  代表们表示,市委工作报告主题鲜明、内涵丰富。报告有力地贯彻了中央和省委的一系列决策部署,通篇贯彻了五大发展理念,强化了“拉高标杆、争先进位”的工作导向,向全市上下发出了“勇当排头兵,再创新辉煌,高水平全面建成小康社会”的动员令。此次党代会报告是一个凝聚共识、指引方向、坚定信心、催人奋进的好报告。

  代表们认为,报告回顾去年工作、总结“十二五”发展成绩全面客观,谋划“十三五”发展思路清晰。同时,对于今年工作的部署要求明确、重点突出、措施具体,具有很强的指导性、针对性和可操作性。此次大会内容丰富,安排紧凑,开出了新风。

  在过去一年中,面对严峻复杂的宏观形势,全市各级各部门、广大党员干部群众团结拼搏,各项事业发展取得了新成绩。今年是“十三五”发展的开局起步之年,“展望‘十三五’,要辨明大势、看清大局,准确把握各项发展趋势与深刻变化,准确把握发展阶段性特征和新的任务要求,共同推动台州‘十三五’新发展”,这成为与会代表的共识。

  夏书记的重要讲话精神在代表中引起了强烈反响。代表们指出,省委要求台州“早日跻身全省经济总量第二方阵,争做全省发展民营经济的排头兵,当好我省打造全面小康标杆省份的中坚力量”,这赋予了台州新的发展使命,确立了台州发展新标杆。对此,代表们感到肩上负有沉甸甸的责任,纷纷表示要主动对标先进,奋力向前赶超,助推台州跨越发展,助力台州再创新辉煌。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
凝心聚力 奋力开拓 全力打造全国一流旅游...
坚持五大发展理念 打造制造业升级版
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统