张兵在参加临海玉环代表团审议时指出
肩负历史任务实现“十三五”转型跨越发展
来源:台州日报 作者:陈巍 日期:2016-02-21

2月20日,市委副书记、市长张兵先后参加临海、玉环代表团审议。张兵指出,“十三五”时期,将是一鼓作气向全面小康冲刺的决胜阶段。我们要认真贯彻落实中央、省委重大部署,围绕市党代会提出的目标任务,主动适应引领经济新常态,牢牢把握五大发展理念,科学谋划“十三五”发展,重点完成三大历史任务,推动台州再创优势、再次腾飞,实现经济社会转型提升、跨越发展。

  代表们结合实际,认真审议了市委报告、市委“十三五”规划建议和市纪委报告。大家认为,市四届五次党代会明确了“十三五”发展方向,为全市今后五年发展描绘了一幅宏伟的蓝图,前景美好,令人振奋。要按照市党代会的部署要求,扎实推进各项工作,为“十三五”发展奠定坚实基础。

  张兵认真听取了代表们的发言。他说,市党代会报告主题鲜明,指导性强,充分体现了市委正确认识新常态、勇于引领新常态,是一个凝心聚力、共圆台州梦的好报告。规划建议站位很高、目标明确、路径清晰,是引领我市发展的纲领性文件,必将有力牵引台州更好更快发展。大家要认真学习,深刻领会,结合实际贯彻落实好市党代会精神。

  张兵指出,“十二五”期间,通过全市上下共同努力,我市各项工作取得了明显进展,我们要倍加珍惜来之不易的良好发展态势,进一步把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,自觉维护全市经济社会发展良好局面。面对“十三五”,我们要抓住三大历史机遇,完成三大历史任务,即抓住引领经济新常态的历史机遇,完成民营经济创新发展的历史任务;抓住打造升级版互联互通的历史机遇,完成综合交通等基础设施建设的历史任务;抓住高水平全面建成小康社会的历史机遇,完成补齐关键领域短板的历史任务。

  张兵强调,各地要拉高标杆,发力赶超,全力做好今年工作,为“十三五”开好局、起好步,为台州挤进全省经济总量第二方阵作出贡献。临海要全力做好推动民营经济转型提升、主攻沿海以港兴城,焕发古城新魅力,统筹城乡建设美丽宜居县城等工作,实现千年古城新崛起。玉环要发挥空间潜力优势,大步迈向环璇门湾时代;发挥对台合作优势,打造台台两岸全方位合作基地;发挥美丽海岛优势,大力推进全岛新型城市化。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
乘势而上对标争先勇当排头兵再创新辉煌
市四届五次党代会胜利闭幕
凝心聚力 奋力开拓 全力打造全国一流旅游...
坚持五大发展理念 打造制造业升级版
充分发挥主城区优势 争做“一都三城”建设排头...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统