王昌荣在参加黄岩温岭代表团审议时强调
乘势而上对标争先勇当排头兵再创新辉煌
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2016-02-21

2月20日,市委书记王昌荣分别参加黄岩、温岭代表团审议。他指出,今年是“十三五”发展的开局起步之年,我们要进一步增强机遇意识,振奋精神,担当使命,保持当前良好发展态势,乘势而上,对标争先,勇当排头兵,再创新辉煌,书写台州“十三五”发展新篇章。

  当天,代表们认真审议了市委报告、市纪委报告和市委“十三五”规划建议。大家认为,党代会报告主题明确,思路清晰,重点突出,既回顾总结了过去一年和“十二五”期间所取得的成绩,又对新一年的工作进行了部署,体现了科学发展观的要求,符合台州实际和发展规律。大家一致认为,“十三五”规划建议是谋划今后五年台州发展的重要指导性文件,思路新颖、意义重大、措施有力,具有很强的针对性和可操作性。大家表示要认真学习、深入贯彻好报告的精神,为开创台州“十三五”科学发展新局面作出新的更大贡献。

  王昌荣认真听取了代表们的发言,并不时就某一问题与代表们展开讨论。他指出,“十二五”时期全市所取得的成绩,离不开各地作出的巨大努力和贡献。“十三五”期间,要围绕省委对我市提出的“早日跻身全省经济总量第二方阵”、“争做我省发展民营经济的排头兵”、“努力当好我省打造全面小康标杆省份的中坚力量”的要求,更加奋发有为地谋划和推动台州发展,使“十三五”成为台州转型升级、跨越发展的黄金五年。

  王昌荣在黄岩代表团审议时指出,要有加快发展的紧迫感,牢牢抓住发展这一要务,立足实际,找准标杆,加大工作力度,按照五大发展理念的要求来谋划发展。要把协调发展摆到更加突出的位置,加快民营经济转型升级,以三产联动推进三产融合,抓好西部山区开发,打造“绿水青山就是金山银山”理论在黄岩的生动实践。要推进市区融合发展,加强顶层设计,理顺机制,建好平台,进一步提高中心城市的首位度和辐射力。要提振精气神,继续发扬负重拼搏、迎难而上的良好作风,充分发挥党员干部表率作用,积极发动群众参与,营造全社会共同干事创业的良好氛围,推动各项工作争先进位。

  王昌荣在温岭代表团审议时指出,要自我加压,奋勇争先,着力提高发展质量和发展效益,实现更快更好的发展。要聚焦发力,扬民营经济之长、补转型升级之短,扬制造业之长、补一二产业之短,扬经济社会发展之长、补社会民生之短,以钉钉子的精神抓项目、抓工作落实。要争当发展民营经济的尖刀兵,抓大不放小,通过建立小微企业产业园、培育块状经济等途径,实现民营经济创新发展;要补上交通基础设施短板,加强规划,加大建设力度,提升承载能力,实现外通内联;要把三产协调发展摆上重要议事日程,以全域景区化要求构建发展格局,推进商贸业转型,切实提升城市宜居宜业宜游水平。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
凝心聚力 奋力开拓 全力打造全国一流旅游...
坚持五大发展理念 打造制造业升级版
充分发挥主城区优势 争做“一都三城”建设排头...
中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议关于...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统