市四届五次党代会胜利闭幕
大会通过了关于市委报告的决议、市纪委报告的决议和“十三五”规划建议的决议 王昌荣主持闭幕式
来源:台州日报 作者:鞠贵芹 叶晨阳 日期:2016-02-21

中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议在顺利完成预定的各项议程后,于2月20日下午胜利闭幕。

  王昌荣、张兵、薛少仙、元茂荣、尹学群、陈伟义、柯昕野、吴海平、蒋珍明、蔡永波、胡海良、叶海燕和市委委员、市委候补委员在主席台就座。王昌荣同志主持大会。

  大会听取了椒江代表团、路桥代表团、玉环代表团、仙居代表团和市直第三代表团代表的发言。

  大会通过了中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议关于市委报告的决议、市纪委报告的决议和《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的决议。

  王昌荣在闭幕式上讲话。他说,这次党代会,是在“十三五”开局之际召开的重要会议,谋划了台州未来五年的发展思路,明确了“十三五”我市经济社会发展的指导思想、目标要求和主要任务,部署了开局之年的重点工作,对于新起点上引领新发展,具有重大意义。大会描绘了蓝图,吹响了高水平全面建成小康社会的号角;凝聚了共识,鼓舞了“拉高标杆、争先进位”的昂扬斗志;擂响了战鼓,向全市传递了实干谱新篇的强烈信号。

  王昌荣强调,这次党代会,还贯穿着一项重要任务,就是学习贯彻省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在台州考察调研时的重要讲话精神。全市各级党员干部都要牢记夏宝龙同志的嘱托,结合贯彻落实党代会精神,进一步拉高标杆、争先进位,勇当排头兵、再创新辉煌。

  王昌荣就贯彻落实大会精神,做好当前工作,提出四点要求。一要认清使命挑重担。全市各级干部要勇挑重担,肩负起“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的新使命,锁定目标,咬紧牙关,拿出非常状态,凝成非常之力,以舍我其谁的态度满怀豪情地干事业;要提振信心,增强机遇意识,在困难和挑战面前拿出“台州式的硬气”,做到敢打必胜;要拉高标杆,树立强烈的争先进位意识,力争重点工作在全省走前列、创一流。二要苦干实干开新局。要盯牢路线图,紧扣时间表,逐年分解落实目标任务,把今年的工作任务压得重一些,迅速掀起实干热潮,实现“十三五”开门红;要找准突破口,抓住关键点,集中力量完成“民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板”三大历史任务;要突出项目化,打好组合拳,切实做好“五水共治”、“三改一拆”、项目投资、浙商回归、平安建设、党建等重点工作。三要锐意进取促改革。要以改革增活力,各级干部都要以更大的勇气和智慧,不失时机深化重点领域改革,推动改革全面深化;要以改革破难题,着力推进结构性改革,大力招商引资,进一步打通金融资本与实体经济对接渠道;要以改革创优势,抓好国字号改革试点,突出小微企业金融服务改革创新等试点,抓深化、创特色,创造“台州经验”。四要虎口夺食抓落实。全市上下要以虎口夺食的精神抓落实,把党代会的各项部署贯彻到底、落实到位。要咬定目标,认准就要做到,对今年主要目标任务列出清单、作出承诺,立下“军令状”,不折不扣完成;要夙兴夜寐,一天都不耽误,逐月逐季抓工作,争分夺秒往前赶;要上下同心,一竿子插到底,做到一级对一级负责,一级带着一级干,对重点工作、重大项目,要拿出背水一战的决心,保持一抓到底的定力,齐心协力,形成破竹之势。

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
各代表团审议党代会工作报告
市四届五次党代会胜利闭幕
凝心聚力 奋力开拓 全力打造全国一流旅游...
坚持五大发展理念 打造制造业升级版
充分发挥主城区优势 争做“一都三城”建设排头...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统