发挥生态优势 争创“绿富美”
来源:台州日报 作者:戴君帅 夏丽华 徐 平 日期:2016-02-20

“市党代会提出践行五大发展理念,加快‘一都三城’建设,明确‘创新、协调、绿色、开放、共享’的发展理念,是‘十三五’发展的灵魂和主线。”2月19日下午,天台县各乡镇(街道)、村居干部通过电视、网络等收看市党代会开幕式现场直播,听取市委书记王昌荣的报告,市委的发展战略和奋斗目标引起了天台干群的热烈反响。

“王书记在报告中提出要推进山海宜居美城建设,着力增强人民群众获得感。这让我深受鼓舞。”三州乡党委书记张凯明说,今年我们将紧紧围绕“绿色果蔬供应地、道地药材培植地、休闲度假目的地和天台西部茶叶集散中心”这一建设目标,以“山区经济转型升级”为路径,主动适应新常态,做足红色文章,努力实现三州的“绿色崛起”。

良好的生态环境是雷峰乡最大的发展优势,该乡分管农业的副乡长陈海鹏认为,雷峰乡在今后五年将迎来山区经济跨越发展的“绿金时代”。今年他们将通过创新发展理念的方式,打造特色乡村旅游休闲产业,发展绿色经济。


(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
新起点 新作为 新跨越
市党代表范顺华:加快农村电商转型升级
市党代表金克勤:加快教育信息化建设步伐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统