中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议关于市委报告的决议(草案)
来源:中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议秘书处 日期:2016-02-20



(2016年2月  日中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议第二次全体会议通过)

 

中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议经过认真审议,批准王昌荣同志代表市委全委会所作的题为《践行五大发展理念,加快“一都三城”建设, 为高水平全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。

大会认为,报告回顾总结2015年工作全面客观、实事求是。一年来,面对严峻复杂的宏观形势,全市各级认真贯彻落实中央和省委一系列决策部署,围绕“一都三城”的战略目标,主动适应经济新常态,打好转型升级“组合拳”,推动各项工作取得了新进展,成绩来之不易。

大会指出,过去五年是台州发展不平凡的五年,五年的奋斗和耕耘,为“十三五”发展打下了坚实基础。展望未来,台州发展迎来良好的机遇,我们要更加坚定清醒、奋发有为,推动转型提升、跨越发展。“十三五”期间,必须把握发展方向,推动中央、省委重大部署在台州的生动实践;必须拉高发展标杆,加快高水平全面建成小康社会;必须盯牢发展蓝图,全面推进“一都三城”建设;必须增强发展动力,闯出民营经济创新转型的新天地;必须强化发展保障,提高党领导经济社会发展的能力。创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是“十三五”发展的灵魂和主线。要以五大发展理念为引领,做大发展“蛋糕”,做强发展动力,做优发展品质,推动台州“十三五”再创优势、再次腾飞,早日跻身全省经济总量的第二方阵。

大会指出,2016年是“十三五”发展起步之年。新的一年,要把握“拉高标杆、争先进位,主攻项目、扩大投资,深化改革、补上短板”的要求,以新的作为开创新的局面。要拓展都市区内涵,提升城市发展水平;保持转型定力,推动产业高端化发展;发展湾区经济,加快沿海整体开发;坚持标本兼治,促进绿色生态发展;高举改革大旗,深化重点改革攻坚;创新社会治理,保障群众根本利益。

大会强调,要落实全面从严治党责任,巩固“三严三实”专题教育成果,切实加强党的建设,为台州各项事业发展提供坚强保证。要严把开关,加强思想政治建设;要锤炼队伍,推动干部能上能下;要下沉重心,整体提升基层党建;要抓早抓小,驰而不息正风肃纪;要保持韧劲,锲而不舍反腐倡廉。

大会号召,全市各级党组织和广大党员要牢固树立五大发展理念,以“四个全面”战略布局为统领,以学习贯彻省委书记夏宝龙同志考察台州时的重要讲话精神为契机,拉高标杆、争先进位,勇当排头兵,再创新辉煌,为高水平全面建成小康社会而努力奋斗!


 


(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
《中共台州市委关于制定台州市国民经济​和社会...
台州第三产业全年增加值首超第二产业
台州:全力稳增长 凝心促改革
新起点 新作为 新跨越
市党代表戴国富:大力推进商标专用权质押贷款工...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统