市四届人大常委会举行第七十八次会议
来源:台州日报 作者:潘春燕 日期:2016-10-27

  10月26日上午,市四届人大常委会举行第七十八次主任会议,听取市政府关于我市电子商务产业发展审议意见研究处理情况的汇报等事项。市人大常委会主任薛少仙主持会议,市人大常委会副主任胡斯球、王建平、陈祥荣、李志坚、沈宛如参加会议。副市长赵跃进列席会议。

  会议听取了市政府关于我市电子商务产业发展审议意见研究处理情况的汇报。会议指出,今年,我市电子商务产业发展态势总体良好,主要指标增长明显,网络销售总额、居民网络消费、“电子商务百佳县”入围及电商发展总指数排名都在全省第五、第六位,与我市经济社会发展的总体水平保持一致,创新能力指数、淘宝村建设等指标走在全省前列;电商产业直接解决就业岗位20余万人,间接带动就业岗位50万人,成为大众创业、万众创新不可或缺的重要平台。会议要求,我市电商创业发展仍存在发展不平衡、“十三五”规划编制和政策兑现滞后的问题。各级政府要切实增强电商产业发展的紧迫感和责任感,把握历史机遇,把发展电子商务产业作为我市早日跻身全省经济总量第二方阵的突破口和主战场,明确目标和定位,加快编制电子商务产业“十三五”规划,发挥引领作用。要做好政策落实,突出规模、特色,推进品牌建设,形成产业集群,扩大总量,提高质量。要提升服务水平,进一步加强电商人才的引进和培养,为我市电商产业发展营造良好环境。

  会议还听取了有关人事事项;听取了代表工委关于市四届人大常委会代表资格审查委员会组成人员调整的汇报,以及法制委员会关于《台州市城乡规划条例(草案)》审议结果的汇报,研究了市五届人大代表名额分配的建议方案、市人大常委会机关2016年11月份主要工作安排和其他事项。

  市人大常委会秘书长叶维军参加会议。


(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【三门县】三门:“牵手”高校院所 力促科研成...
我市企业与陕西军工单位开展对接
张兵走访保利集团对接文化旅游项目
经济发展新引擎
椒江区创建区科技型企业 以企业为主体寻求产学...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统