索引号: 002668135/2015-66785 公开方式: 主动公开
发布机构: 市司法局 成文日期: 2015-09-07 10:56:38
台州市司法局2008年度信息公开年度报告
信息来源: 市司法局 发布时间: 2015-09-07 10: 56 浏览次数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定和要求,特向社会公布台州市司法局2008年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况、存在的主要问题及改进措施共6个部分组成。所列数据的统计时限自2008年1月1日起至2008年12月31日止。
  一、概述
  (一)加强组织领导。台州市司法局高度重视政府信息公开工作,认真贯彻中央、省、市关于政府信息公开工作的一系列重要文件精神,将此列入年度工作计划,认真执行《条例》及采取有效措施,指定专人具体负责日常工作,组织学习、参加培训,建立工作制度。由市司法局谢云枚局长任分管领导。
  (二)及时更新信息。为方便公民、法人和其他组织申请获取或咨询政府信息,及时更新相关信息并公布了《办事指南》。并按照信息公开工作要求,对网站信息公开内容进行完善,信息工作数据、质量明显提升。
  (三)落实相应措施。顺应形势发展要求,加强台州市司法局门户网站建设,将此作为对外宣传司法行政工作和服务群众的一个重要平台,及时进行完善改正,并听取相关意见。
  (四)强化制度建设。按照信息公开相关文件的规范要求,完善相关制度,规范工作流程,对政府信息公开的保密审查、信息送交、工作规程等具体工作进行进一步规范。
  二、主动公开政府信息的情况
  (一)主动公开政府信息的数量
  2008年度我局主动在政府信息公开平台公开32条。
  (二)主动公开政府信息的类别
  在主动公开的政府信息中,包括机构信息、政策文件类信息、工作动态类信息、民生事项、人事信息、办事指南等。
  (三)公开形式
  我局的政府信息公开,全部通过中国台州政府网站和台州市司法局门户网站进行公开。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  截止目前,我局没有依申请公开或“不予公开”的政府信息。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  截止目前,我局没有发生政府信息公开收费问题。
  五、政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况
  我局严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动公开相关的政府信息,因此全年没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。
  六、存在的主要问题及改进措施
  存在的主要问题是信息公开的力度有待进一步加大,制度建设有待进一步加强。2009年政府信息公开工作,将按照省、市的有关要求,围绕建设服务型政府,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,加大公开力度,健全相关制度,规范工作流程,强化教育培训,使政府信息公开工作进一步常态化、规范化。
  

台州市司法局
   二○○八年十二月三十一日

打印本页 关闭窗口