张兵率队考察中国商飞公司
来源:台州市委市政府信息中心 作者:陈 巍 日期:2015-09-14

9月11日,市委副书记、市长张兵率市级有关部门一行,赴中国商用飞机有限责任公司参观考察,并与中国商飞公司董事长、党委书记金壮龙进行了深入交流。

考察期间,张兵一行参观了中国商飞公司整体布局沙盘、航电试验室、C919大型客机铁鸟试验台,观看了双方宣传片。张兵还饶有兴致地登上了C919大型客机展示样机,详细了解了大型客机的研发制造情况,衷心祝愿我国自主研制的大型客机早日飞上蓝天。

中国商飞公司于2008年成立,总部设在上海,是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体。公司实行“主制造商-供应商”发展模式,主要从事民用飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞,开展民用飞机销售及服务、租赁和运营等相关业务,加强飞机研发设计、总装制造、市场营销、客户服务、适航取证和供应商管理等能力。

金壮龙向张兵一行简要介绍了大飞机项目的最新研发成果和发展战略。他表示,商飞公司始终以项目为牵引、以公司为平台,加强与供应商的战略合作,统筹推动民机产业链和产业体系建设。台州制造业实力雄厚,产业门类齐全,配套能力很强,希望双方能加深交流合作,共同为我国大飞机事业发展作出新的贡献。

张兵说,大型客机是一个国家工业、科技综合实力的集中体现。商飞公司致力于发展具有自主知识产权的干线飞机和支线飞机,为提高我国航空工业的制造能力和管理水平起到了全面带动作用。希望商飞公司能到台州走走看看,开展合作,助推台州制造业转型升级和“国际智造名城”建设。

(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统