临海经济开发区
来源:市商务局 日期:2015-08-06

1、概况和规划

临海经济开发区成立于1992年5月,规划面积11.4平方公里。1993年经省人民政府批准为省级经济开发区。2001年2月经过区域调整,规划面积增加到25平方公里,辖区人口3.3万。是集工贸、教育、娱乐、居住为一体、以工业发展为主体、功能设施完备的开发区。

2、基础设施

临海经济开发区本着“先建公园、后招商”的宗旨,规划上高起点,投入上大手笔。开发区出资100万委托清华大学高水准地设计了城市建设规划,确保一、二十年不落后。区内已经形成了幼儿园、小学、普通中学、职业中学直到高等院校的完整的教育体系,使开发区的未来发展更加后劲十足。区内宾馆、医院、商场、体育场等生活设施一应俱全。

3、经济发展状况

全区共引进工业企业526家,总投资10亿元,其中三资企业30家,总投资3000万美元。工业门类繁多,其中以浙江豪情摩托车有限公司为代表的机车产业;以临海德仁装饰材料公司为龙头的建材产业;以台州立发电子有限公司为主的工艺品产业形成了三大独具区域特色的优势产业。

4、投资服务

临海经济开发区实行开发区、招商局、街道办事处三合一办公体制,既有经济管理权,有直接行使行政管理权。开发区设有招商中心,实行全程代理制,一条龙服务,一站式收费,投资手续十分简便,可为客商提供项目咨询、项目申请、办理证照等各项服务。

经过近十年的建设,临海经济开发区已经成为临海市经济发展的龙头、对外开放的窗口、招商引资的基地、城市建设的样板,对区域经济的发展起到了强有力的示范、辐射和带动作用。我们热忱欢迎海内外客商来开发区投资,共同开发这片黄金热土。


(编辑:黄一力)
分享到:
0
热点关注
相关信息
黄岩经济开发区
股东或发起人名称或姓名变更登记
外资企业年度检验
办事指南
内资企业年度检验
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统