浙江省五一劳动奖章获得者
来源:台州年鉴 日期:2015-08-31

王刚男, 1982年9月出生,5台肺路観人,英国进修4年MBA 学位,2006年参加工作,浙江永源汽遷车観公司董事长兼总裁。2008年,王刚作为一名年青的企业家在企业处于经营低谷又遭遇国际金融危机的双重压力下,毅然担起整个公司的经营 责任,主持公司的整合和永源A380新 产品项目的开发。经过一年的艰苦努力,2009年初新产品顺利投放市场获得成功,一举使企业转危为安,为永源汽车的持续发展奠定了良好的基 础。2010年,他积极与全球最大的电动汽车生产商美国ZAP洽谈合作并购 事宜,于当年10月8日永源汽车与美国ZAP成功合作,吸引外资2亿元,正 式启动了电动汽车项目,开始带领永源汽车迈入低碳环保领域。2010年公司实现产值6.1亿元,上缴税收2800 万元。王刚在带领企业不断向前发展的同时,还十分关注员工的物质文化 生活,时刻不忘回报社会,每年投入社会公益事业上百万元。2010年被评为三门县功勋企业家,2011年荣获浙江省五一劳动奖章。

徐章志男, 1973年11月出生,临海市人,中共党员,高中学历,1996年7月参加工作,浙江宏鼎实业 有限公司涂装生产部经理、工会主席。他从最初的一名普通电工自学成 才锻炼成长为设备科长,2005年他负责公司新上项目环保型新性能铝镁合金彩色涂层带材设备的安装工作,这是一项填补国内空白的高科技项目,没有可借鉴的经验。他在新设备安装 调试过程中遇到困难时,善于组织技术攻关解决难题,苦战6个月,硬把需一年建成的项目提前半年完成,为企业赢得了市场和效益。他的这种创 业拼搏精神获得公司上下的一致好评。2009年,他又组织开发铝镁合金带材表面彩色印花技术和微孔网表面铝镁合金彩色带材等一系列新产品,2010年公司获得国家高新技术企业称 号。2006年被评为台州经济开发区优秀共产党员、获开发区创业贡献奖。2011年荣获浙江省五一劳动奖章。

张瑜男, 1983年1月出生,台州市路桥区人,中共党员,大学学历,助理工程师,2_年7月参加工作,浙江吉奥汽车有限公司汽车研究院综合技术部公告法规室科长。张瑜 自2005年进吉奥工作以来刻苦钻研业务,经过6年磨练成为公司的技术骨干,积极参与企业标准化的编制,完成CA6380系列产品使用说明书的编写,及奥轩G5项目的开发工作,完成GS-2的装车工艺流程图、BOM表的编制和产品整车零部件图册的编制,为奥轩G5顺利实现上市作出了突出贡献。2005年,他任职公司汽车研究院后,在做好国内产品的公告申报和认证工作同时,努力做好出口海外认证工作。由于国外对中国民族汽车出口设置了门槛,办理各国市场准入的出 口认证变得异常艰难复杂,于是他深入了解各国的行业政策和法规,通过反复跟相关外贸业务人员的工作对接,成功办理了各类出口认证,为公司顺利实现出口创汇15亿元发挥了很大作用。他被评为2010年度吉奥优秀 共产党员,2011年荣获浙江省五一劳动奖章。

王芊芊女,1973年6月出生麟市A,大专学气历,助理工程师、技师,1993年参加工作、温岭供电局变电运行工区技术 员。她从变电所的 值班操作员做起,并在多年的变电运 行工作中积累了一定经验,到供电局变电运行工区担任技术员后,接触更多的新设备、新知识,使其业务水平有了进一步的提高。2005年,在开展 班组QC活动中,解决了35千伏厢式变挂接地线挂不上的难题。针对温岭牧屿、大溪变电所地处东南沿海低洼地 段,每年台风季节时,电力设备浸水 不能正常运行情况。采用从电缆沟抽 水到固定水槽的方法为QC课题并加 以研究解决,使设备在汛期能安全运行,这一QC课题多次在地市级获奖。 2007年,她在台州供电系统35千伏变电运行技术比武中获第一名,同时参 加省公司比武交流技艺。她每月定期 举行职工技术培训,并开展反事故演 练,制订突发事件应急预案。2003年 至2010年连续8年获温岭供电局年度 考核优秀,2011年荣获浙江省五一巾 帼奖章、浙江省五一劳动奖章。

陈潘顺男, 1966年12月出生,玉环县人,中共党员,高中学历,1984年10月参加工作,玉环县市容环卫管理处副主任。他自1989年3月部队退伍后,一直从事环卫工作、勤勤恳恳、任劳任怨,2008年,在玉环县 迎接省卫生县城复评中,总是早出晚归,坚持全天巡回检査果皮箱是否清洁、临街店面是否乱倒垃圾污水,各个角落垃圾是否及时清运。作为县市 容环卫管理处的一名负责人,他致力于不断完善内部管理制度,健全环卫考核机制和各项检査考核办法,提高 城区道路的清洁率;对环卫工人严管厚爱,注重人性化管理。在玉环县开展的文明卫生城市创建活动中,身临第一线,既当指挥员,又当清扫员,该县文明卫生城市创建作出了积极贡献。2009年被评为玉环县城管行政执法系统先进个人,2011年荣获浙江省五一劳动奖章。

邬才国男, 1966年12月出生, 台州市椒江区人,中共党员,高中学历,工程师,1984 年7月参加工作, 方远建设集团股份有限公司工程七部项目技术负责人。他努力钻研技术,刻苦工作,精于管理和乐于奉献,在工作中做出突出业绩,赢得了各级组 织的好评。2000年,他担任椒江区国土局综合大楼工程技术负责人,为确保工程进度和质量,科学制订并组织实施施工方案。该项目获得浙江省 “钱江杯”优秀工程奖、省文明标化样板工地、全国建筑安全奖等荣誉。 2002年,他承担方远集团第一个规模小区台州景元花园项目建筑施工,针对首次全面采用商品混凝土和加气混凝土砲块的施工特点,制订出切实可行、科学合理的作业方案,确保了工程的优质建设。该工程获得台州市 “括苍杯”优质工程、浙江省文明标 化样板工地、国家优质工程(银奖) 等荣誉。2007年被中共海门街道工委 评为优秀共产党员,2010年被方远建 设集团评为优秀员工。2011年荣获浙江省五一劳动奖章。

王益群女, 1965年4出生,仙居人,1984年11月参加工作,中共党员,曾任仙居县下各镇妇联主任、上张乡党委委员和仙居县官路镇党委委员、纪委书记。在26年的工作生涯中,她把对人民群众的一腔深情,化作实实在在为民办实事的行动。她带人深入北岙村清账,实地踏看溪滩地,清理官路镇历年的村级财务,实行财务规范化管理,推广“零接 待”,这一做法每年为全镇村级集体节约经费支出50多万元。在她的努力 下,41省道仙清线改造、康庄工程相继进行,上张乡的盘山公路全面贯通,改善了该乡的交通条件,打通了一条通往外面的致富之路。她秉公执纪,坚持严肃査处老百姓身边的腐败问题,模范践行“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”的庄严承诺,赢得了干部群众的普遍赞誉。2010年7月22日因胃癌病逝,年仅45岁。她的先进事迹中央、省级新闻媒体作了专门报道,得到省委书记赵洪祝等多位领导的批示肯定。当选为“浙江骄傲2011年度致敬人物”。

   

(编辑:台州年鉴)
分享到:
0
热点关注
相关信息
路桥区
椒江区
老龄工作
残疾人事业
台州市水库移民工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统