索引号: 002668004/2015-66767 公开方式: 主动公开
发布机构: 市农业局 公开日期: 2015-08-24 09:23:17

2008年市农业局政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2015-08-24 09:23 浏览次数:

2008年市农业局政府信息公开工作

年 度 报 告

台州市农业局

(2009325日)

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求编制的,包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个方面。

本报告中所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2008年12月31日止。

一、概述

2008年,我局认真贯彻落实《条例》精神,按照制定的《台州市政府信息公开指南》和《台州市农业局政府信息公开规定》等制度规范,以依法行政、提高效能、服务农民为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。

二、主动公开政府信息的情况

(一)公开的主要内容

我局在台州政府信息公开网上主动公开的内容主要有以下几种类型:概况信息、机构信息、政策文件、政府决策、工作信息、行政执法、人事信息、财政信息、办事指南等。

(二)公开形式

1、互联网。通过台州政府信息公开网发布,并在本局网站上发布相关信息(www.tzag.gov.cn)。

2、新闻媒体和通信媒介。通过台州电视台、台州日报、台州商报、台州晚报、台州广播电台等相关媒体报道我局有关活动。

3、其他公开方式。2008年,我局共编发《台州农业经济》24期。

(三)主动公开的政府信息的数量

按照《条例》的要求,我局以公开为原则,不公开为例外,积极主动公开本部门产生的政府信息。2008年共通过政府信息公开网发布107条信息,其中文件信息60条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本年度,我局没有收到依申请公开政府信息情况。

本年度,没有存在不予公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局的政府信息已在市政府网站和农业局网站公布,尚未收到要求提供书面信息的情况,因此无政府信息公开的收费及减免情况。如一些农业企业、合作社、农业大户和农民来我局索要有关政策文件,我局都免费提供。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2008年,我市政府信息公开工作与社会公众对政府信息公开的需求还存在一定的差距,主要表现在:主动公开政府信息意识不强主动公开政府信息不够丰富业务水平有待进一步提高。针对上述问题,我局将在今后的工作努力改进:加强管理,建立健全工作机制。进一步建立健全政府信息公开工作机制,加强信息审核、发布、监督等工作,促进工作的规范化、常态化。加强业务培训加强政府信息公开业务学习和培训,通过开展培训会和交流会,提高业务人员的素质。

打印本页 关闭窗口