黄岩石窟
来源:市信息中心 日期:2014-06-17

  

黄岩石窟旅游区地处 “中国蜜橘之乡”台州市黄岩城区,距离台州黄岩高速口仅十分钟车程。它是一处历经千百年形成的采石胜景。空山内碧水蜿蜒,洞洞相连,空山泛舟,别有意境;石壁上天然神奇的斑斓岩画遍布,如锦似绣。景区融合山水景观、帝王雕塑、采石文化、本土乡贤为一体,让游人在轻松愉悦的游览中了解历史,感受美景。

  黄岩石窟拥有以下四大看点:

  一、区内洞窟岩壁自然形成的色彩瑰丽,犹如绝世壁画,形象逼真;

  二、气势恢弘的帝皇宫用一千多座雕塑描绘了中华五千年的帝皇史;

  三、区内水域广阔,碧水掩映着孤傲的岩壁,构成了黄岩石窟的独特景观;

  四、洞窟内水域纵横,可“空山泛舟”,享受独特的审美方式。

  整个游线均晒不到太阳,也不用爬山,洞窟内气温冬暖夏凉,是天然的大空调。

  黄岩石窟十景分为:黄岩怀古、空山泛舟、仙人壁画、石锢天工、帝王遗梦、洞庭观瀑、残山剩水、石梁飞泄、天音流韵、古宕橘香。

(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
黄岩大瀑布
永宁公园
九峰公园
长潭湖
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统