广化寺
来源:市信息中心 日期:2014-06-17

  

黄岩广化寺位于台州市黄岩区院桥东鉴村,距院(桥)路(桥)路主干线1公里。始建于三国东吴赤乌年间(约243年),距今有1750多年历史的广化寺,是江浙两省最早三十六所寺院之一。北宋时受朝廷赐额,名扬千余年。1994年经黄岩区政府批准重新开放。

  今日广化寺占地近80亩,寺东、西、北三面依山,如莲花簇拥,南有两处小山包,如钟鼓守山门,“九瓣荷花绕宝寺,钟鼓两峰守山门”,正是它所处环境的真实写照。1997年兴建的玉佛殿,共5层,总高度为52.3米。底层东西长度为51米,南北宽度为50米,占地面积2200平方米,建筑面积为7688平方米,于2001年11月30日建造完成,2007年5月,它以单体建筑面积最大,被上海大世界基尼斯总部认定为大世界基尼斯之最。

(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
黄岩大瀑布
永宁公园
九峰公园
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统