黄岩大瀑布
来源:市信息中心 日期:2014-06-17

  

黄岩大瀑布风景区素称“浙南第一瀑布群”,位于黄岩区上郑乡大溪村,总面积约121公顷(合1815亩)。原野广阔,交通便利,景色迷人,融会了水、滩、林、田、古村和青山,构成了绝妙的大自然六重奏。景区距黄岩城区不到40公里,距雁荡山景区30分钟,距天台60分钟,距楠溪江风景区50分钟,交通十分便利,区位优势明显。

  大瀑布风景区所在的上郑乡位于台州市黄岩区西部,地处括苍山麓、长潭水库上游,东接宁溪镇,南接富山乡,西临温州市永嘉县,北连仙居县,平均海拔高300m,黄岩溪自西向东横贯全境。“浙南第一瀑布群”,由五个大小不一,高低不等、景观形态独特的五个瀑布组成,依次为:门槛瀑、彩虹瀑、卧龙瀑、羞女瀑、将军瀑。“绿谷深林瀑布群,弱水三千女儿情”,通过我国女性水神历史文化与瀑布水景的结合,表达对水和女性的赞美崇敬。

  景区共分为十个功能分区:入口文化区――黄岩仰水、竹林休闲区――竹林听泉、溪流多泄区――九泄龙吟、洛神瀑布区――洛神濯秀、羞女陈情、湘妃瀑布区――娥皇女英、林间水影区――疏影水光、天妃瀑布区――天妃雨花、山谷溪流区――绿谷清溪、餐饮烧烤区――飞翔英雄。这里拥有着“峰雄石奇、瀑飞谷秀、林茂树古、山乡风情”之特色,保持着原始、纯朴、野趣的自然情韵。竹林纵横交错,林海之中溪流悠悠,飞瀑飘逸自然,瀑声环绕山谷,与景区毗邻的村落大溪村错落有致,在这里你可充分享受山乡野味和清淡的特色绿色食品,下榻山间竹楼石屋,感受独到的农家乐趣,是一处休闲游览及避暑的绝佳去处。

(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
长潭湖
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统