人事
日期:2014-05-14

人事
  
【人才资源开发】 截至2008年底,全市人才总量达到56.5万人,比2007年底增加5.5万。积极搭建校企人才合作平台。10月29日,市人事局会同市委组织部、市科技局、市教育局举办2008中国台州校(院、所)企科技和人才合作活动,共邀请国内278所高校和科研院所的800余名领导及省博士后联谊会专家参加,组织全市1000多家企业前来洽谈对接。精心组织赴外地引才活动。4月6日,以市委、市政府名义组织306家企事业单位赴安徽合肥举办大型综合人才招聘会。招聘会推出1万多个岗位,接待各类求职人员1.7万多人,其中5115名人才与用人单位达成求职意向。积极参与全省在杭州、宁波、上海、北京等市举办的人才招聘会,大力引进台州紧缺人才,积极推动县(市、区)单独组团赴省外开展人才招聘。全市全年引进各类人才1.1万多名。不断增强市场配置人才的基础性作用。市人才市场全年共举办周末招聘会48场,各县(市、区)人才市场也积极举办招聘会。全市共组织用人单位1.4万多家次参加招聘,有5万多人才通过人才市场配置找到工作。台州人才网上在线招聘单位日均保持400多家,网上注册人才达12万人,网站已为台州规模最大、最具影响力的专业人才网站,网上人才市场成为台州人才配置的重要渠道。

【高校毕业生就业】 2008年台州市生源毕业生2.6万余名,其中本科生1.1万名,专科生1.2万名,高职3000名,加上2007年未就业的,全市需就业的毕业生人数超过3万人。但因受国际金融危机的影响,全市企业招聘人员明显减少,毕业生就业形势严峻。5月份以来,在全市各级人才机构招聘的企业家数、招聘岗位数等与上年相比均下滑20%左右。为促进毕业生就业,全市人事部门积极发挥职能作用,努力为毕业生就业营造优质的服务环境,做大做强毕业生就业市场。着力搭建毕业生就业平台。加强有形市场和无形市场建设,充分发挥市场在毕业生就业中的主渠道作用,组织各种形式的毕业生招聘活动,对参加招聘洽谈和网上求职毕业生全部实行免费服务。组织举办了春季、夏季、秋季大中专毕业生专场招聘会,共有700多家企事业单位参加,4万多名毕业生进场应聘。举办“2008年台州市大中专毕业生就业服务周专场招聘会”。连续3个月举办了机械、化工、市场营销等专行业性供需见面会。加强网上毕业生就业市场的建设,于1月和7月举办了“台州市大型网上人才招聘会”。健全高校毕业生就业见习制度,加强见习基地建设。组织实施“一村、一社区一名高校毕业生”计划。全市招聘高校毕业生到农村和社区工作推行2年以来,已招聘644名高校毕业生。进一步加大高校毕业生到农村和社区工作的选拔力度,全市共推出招聘岗位1173名,改变往年以村(社区)为单位招考模式,采取以镇(街道)为单位招考,经网上报名、初审和现场确认后,有6918名高校毕业生参加考试。制订下发《台州市招聘高校毕业生到农村和社区工作管理办法》,加强对选拔录用高校毕业生到农村和社区工作的跟踪调查及后续管理工作。大力宣传毕业生就业政策和毕业生到基层工作,引导毕业生树立自主创业观念、灵活就业观念和竞争择业观念。

【公务员队伍建设】 严格执行公务员“凡进必考”制度,顺利组织2008年度公务员考录工作,全市推出公务员考录职位327名。开展公务员日常登记工作,完善公务员信息库建设。开展事业单位申报参照公务员法管理工作,批准政府系统43家原依照公务员条例管理的事业单位参照公务员法管理,并完成了相关人员的登记工作。对新申报参照公务员法管理的115家事业单位进行了审核,上报省人事厅审批。市级机关在中层职位空缺时实行竞争上岗、从基层选调公务员时实行公开选拔,共有11个市级单位从县(市、区)、乡镇机关公开选拔公务员22名。切实加强公务员培训工作,制订出台《关于进一步加快基层公务员培训工作的通知》。面向基层公务员开展以学习落实科学发展观、构建和谐社会、建设社会主义新农村等为重点的理论知识和以依法行政、文明执法、开展群众工作、处置突发事件、发展农村经济等为重点内容的专题培训,培训县乡两级机关工作人员1.5万人次。组织开展全市公务员普通话水平培训考核工作。组织新录用公务员初任培训、科级干部任职培训和军转干部培训4期。

【专业技术人员工作】 高层次人才选拔工作扎实推进。认真开展政府特贴专家、省新世纪151人才工程、新一轮台州市“211人才工程”人选的选拔推荐工作。全市共推荐上报国务院特贴专家4名,省新世纪151人才工程第一层次培养人员3名、第二层次35名。评选出台州市“211人才工程”第一层次培养人员13名、第二层次65名、第三层次641名。共向省厅推荐评审高级专业技术资格1490多人,经市、县(市、区)评审或考试,取得中级专业技术资格4500多人,初级专业技术资格9100多人。扎实推进专业技术人员继续教育工作。以实施专业技术人员知识更新工程(“653”工程)为契机,继续在全市企事业单位专业技术人员和管理人员中开展《科研素养与方法》课程的培训,人数达3.62万人。组织医学领域省级“151”人才高级研修班2期。举办《红豆杉多糖提取分离技术及对心肌缺血损伤的研究》和《心胸外科的微创手术治疗》高级研修班,邀请了省内外专家学者会同200名全市相关领域专家进行研讨交流。组织全市“211人才”第一、二层次40位专家赴上海复旦大学研修学习。博士后事业快速发展。把博士后工作摆在实施人才强市战略的突出位置,通过制定发展计划、加大政府投入力度、精心开展申报辅导、加强上下沟通联系等一系列措施,充分调动民营企业申报积极性,开创了台州博士后事业快速发展的新局面。7月,浙江银轮机械股份有限公司、三变科技股份有限公司、浙江九洲药业股份有限公司、宝石控股(集团)有限公司、飞跃集团有限公司等5家企业经人力资源和社会保障部批准,设立企业博士后科研工作站。至此,台州市已拥有7家国家级博士后科研工作站,5家省博士后工作站试点单位。组团参加省人事厅组织的赴西安开展博士后洽谈等各项活动,全年帮助企业博士后科研工作站新招收博士后17名,在站博士后共有24名。引智工作取得长足发展。面向台州支柱产业,组织申报国家和省引进国外智力项目36项,组织6批次外国专家帮助台州企业进行技术改造。组织参加第十届浙洽会国外人才智力技术项目对接合作洽谈会,达成人才引智意向20项。充分发挥台州清华大学研究生社会实践基地作用,组织一批清华大学博士研究生到台州企事业单位开展社会实践,帮助解决一些技术问题。加强外国专家服务管理工作,依法受理外国专家来华工作许可和聘请外国专家单位资格认可。全市有1名外国专家获得西湖友谊奖,1名留学回国人员获省优秀留学回国人员荣誉。

【事业单位管理】 事业单位改革平稳推进。完成了市本级事业单位分类工作。根据省编办《浙江省事业单位分类工作指导意见》,综合考虑各事业单位的编制、法律法规授权、工作职能、经费来源、发展方向等情况,将事业单位按职能划分为监督管理类、公益类、中介服务类和生产经营类。市本级事业单位分类已报经市编委研究决定,其中34家单位确定为监督管理类事业单位。平稳推进事业单位转企改制工作。落实《关于市属事业单位改制工作的若干政策意见》,采取“成熟一家,改革一家”的原则,推进生产经营类和中介服务类事业单位改制工作,完成了市锅炉检修队、市盐务局、市电影公司、市东西部合作中心等4个单位改制成本测算和改制方案制订工作,并已提交市事业单位改革领导小组审定。认真落实《台州市事业单位人员聘用制度的实施办法》,深入开展事业单位岗位设置调研,积极推行事业单位聘用制,对9个县(市、区)实施事业单位人员聘用制度开展了业务指导。市直、椒江、黄岩、温岭、临海事业单位人员聘用制度工作进展有序。认真贯彻落实人事部《事业单位公开招聘人员暂行规定》和省人事厅《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》,结合台州实际,制订出台了《关于印发台州市事业单位公开招聘人员实施办法的通知》,推行公开招聘事业单位工作人员。全年共组织2次市本级事业单位面向社会公开招聘工作,推出招聘岗位121 名。

【工资福利和退休工作】 认真执行人事部、财政部《公务员工资制度改革实施办法》和《事业单位工作人员收入分配制度改革实施办法》,完成了市级机关事业单位工资制度改革的套改工作,配合财政部门开展机关规范公务员津贴补贴工作。贯彻落实《关于农村教师任教津贴的通知》要求,对全市农村学校正式在编专任教师实行任教津贴。转发省人事厅、省财政厅《关于调整机关事业单位工作人员死亡后遗属生活困难补助费标准的通知》、《关于调整精减退职人员生活困难补助费标准的通知》和《关于调整机关事业单位计划外长期临时工晚年生活补助费标准的通知》。转发省人事厅《关于机关事业单位工作人员带薪年休假有关问题的通知》。出台《关于贯彻人力资源和社会保障部、民政部、财政部关于事业单位工作人员和离退休人员死亡一次性抚恤金发放办法的通知》(台人薪〔2008〕155号)。加强机关事业单位工资管理,完成机关事业单位人员工资滚动升级、正常晋升、年度考核资金的核准工作,完成了2006至2008年度军转干部工资确定工作,完成了市直优秀公务员疗休养工作。

【军转干部安置工作】 2008年省里下达台州市军队转业干部安置计划156人。其中团职干部39名,营以下干部94名,技术干部20名,自主择业3名。经过各级各部门共同努力,军转干部全部安置到位。其中,安置在行政机关119人,占77.78%,事业单位32人,占20.92%,企业2人,占1.31%。对营以下及技术干部安置工作继续采取考试考核相结合的办法。严格安置程序,将安置的政策、职位、结果公开,军转干部按综合得分从高到低进行职位选择,保证安置工作公开、公正,做到用人单位、军转干部本人和部队“三满意”。加强军转干部管理服务,扎实推进军转干部上岗前培训,使军转干部尽快熟悉和适应地方工作。出台《关于进一步完善市直军转干部随调家属安置工作的通知》(台人才〔2008〕113号)。加强企业军转干部解困和稳定工作,市财政拨出43多万元,解决市直企业军转干部的困难补助问题,各县(市、区)也都落实了解困政策,妥善处理少数企业退休军转干部上访问题。

【机构编制管理】 大力宣传国务院《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》,中办、国办《关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》,中编办、监察部《机构编制监督检查工作暂行规定》和省委办、省府办《关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的实施意见》。机构编制管理坚持“撤一建一”原则,实行总量管理。市本级组织召开了2次市编委会议,其中新批准成立机构市红十字会、市流动人口管理办公室、市0201工程管理所、市机动车驾驶员考试服务中心和市人事培训中心等5家事业单位。认真开展事业单位法人登记管理工作,进一步加强规范管理,全市办理事业单位法人登记2389家,完成事业单位年检1797家。截至12月,台州市及9个县(市、区)机关行政编制共15811名,实有15230人;乡镇96个,乡镇行政编制4596名,实有4181人。全市事业单位共3770个,事业编制93455名(其中财政预算82142名,自收自支9485名,企业化管理1828名),实有92126人。
(郑尚会 江 波)  

 

(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统