天台62位企业家作出绿色承诺
来源:台州日报 作者:许 渊 日期:2014-04-12

  “五水共治 共同保护好母亲河”——这是浙江济公缘药业有限公司在参加县里召开的“五水共治”动员会后,立马在途经公司西面的乌岩溪旁边醒目位置上树立的一块宣传广告牌。

  该公司原有两个化粪池,平时都只是简单处理后就直接排入西面的乌岩溪。治污行动战打响后,该公司马上投入资金10多万元,新增污水处理池沉淀池一个,对原先经化粪池排出的污水进行二次深化处理后,实行废水再利用,排到后面的药材种植基地当施肥水。

  浙江银轮机械股份有限公司投入六百多万元对水循环系统进行技改,建成集中废水处理站,目前已投入运行。通过技术改造,推行清洁生产,原来需排放的生产用水,现在全部经过压滤机压滤后统一集中到冷却池,经冷却处理后再重复使用,大大减少了废水排放量,使公司的废水排放达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的一级标准。3月份,公司被评为市级清洁生产优秀企业。

  在“治水先锋”行动中,天台以“青春闪光、助力治水”为主题,汇聚各方智力,充分发挥两新组织党组织和党员青年志愿者的引领作用。引导党员企业家带头遵纪守法,在青年党员、员工中开展合理化建议、志愿服务和污水处理攻关,推动“节水减污”工作。

  目前,共有62位企业家作出绿色承诺,启动排污技改7项,收到合理化建议259条,开展植树绿化、清洁河道等志愿服务70多批次。

(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统