陈加元:在服务“五水共治”中开展民主监督
来源:台州日报 作者:张 磊 日期:2014-03-22

    3月19日至21日,省政协副主席、党组副书记陈加元一行在台州开展“五水共治”民主监督调研。市领导元茂荣、葛益平、董贵波、郑荐平等陪同调研。

  自省委、省政府部署开展“五水共治”工作以来,我市及时全面启动,今年春节后组织全市万名党员干部“踏河知水”普查行动,开展了“垃圾河歼灭月”活动,实现了河长全覆盖。今年,全市计划投入80多亿元用于“五水共治”。在此期间,市政协广泛发动全市各级政协委员,按照“就地就近就便”原则,积极参与“五水共治”民主监督和治水工作,并将其列为政协党组和机关开展群众路线教育实践活动的一项重要内容。

  在台州期间,陈加元一行实地考察了路桥下分水河、赵王泾、中央山公园,椒江繁荣河、开发区高栅浦、临海江南污水处理厂、城防二期以及仙居新区和白塔镇上横街村等地的治水项目。在工作汇报会上,陈加元充分肯定了台州“五水共治”工作的良好开局。他表示,“五水共治”是我省全面深化改革工作的重点,也是党的群众路线教育实践活动的一块试金石,事关民生和发展,要通过治水保障群众最基本的环境权益,倒逼经济发展方式的转变和产业的转型升级。

  陈加元指出,“五水共治”要坚持治污先行,加大治污投入;要坚持倒逼转型,促进产业结构调整,要坚持制度创新、立足长效防止反弹;要坚持综合统筹,将“五水共治”和“三改一拆”、四边三化、河道两清、美丽乡村等工作有机结合。他要求,各级政协组织要坚持在服务参与“五水共治”中开展民主监督,深入一线基层,掌握第一手材料,反映基层群众的真实声音;要坚持上下联动,形成监督合力;要坚持突出主体,发挥优势,各级政协委员要当好“五水共治”的宣传员、战斗员、监督员、示范员和信息员。他希望台州能在“五水共治”工作中一马当先,创造更多的好经验、好做法,为全省各地提供借鉴与参考。

(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统