坦头:有支先锋“护河团”
来源:台州日报 作者:许渊 胡小敏 日期:2014-12-20

  “看,那边河里还有个麻袋,岸边也有一些果皮废纸。”最近,天台坦头镇下周村欢岙溪边总会不时迎来一些“不速之客”,他们都是些老年人,一双炯炯有神的眼睛似乎在搜寻着什么,时而微笑,时而露出严肃的神情,不时还在本子上做记录。走近一问才知道,他们是坦头镇“护河团”的成员,专门检查各村村内及河道环境卫生状况的。

  据了解,这支“护河老汉团”由18名老人自发成立,都是村里德高望重的老人,他们中年龄最大的78岁,年龄最小的也有62岁。他们或走路,或骑着自己的电瓶车,串村入巷,每月走遍全镇61个行政村43条河段,行程近百公里,开展河道水环境卫生督查。若发现河道内有垃圾要求保洁员即刻整改到位,同时记录每个村的河道卫生情况并对该村进行评分,再将情况反馈给镇“五水共治”办公室。

  坦头镇老人协会会长裴敬华语重心长地说:“我们人老,但心不老,现在全省都在开展‘五水共治’,这是为子孙后代谋福祉的大好事,我们老人怎么能落后,我们也想发挥下余热,为群众,为社会做点好事、实事。”

 

(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统