临海地质公园走进央视
来源:台州市委市政府信息中心 作者:徐卓明 日期:2010-12-14

中央电视台科教频道(CCTV-10)由导演钱敏杰、夏敏、地质专家吕惠进教授等一行7人摄制组于11月24日走进临海国家地质公园拍摄《地理中国—临海火山》栏目。经过7天7夜起早摸黑的工作,拍摄约60小时的胶片,将制作30分钟的专题片展示白垩纪晚期的临海火山地质地貌,展现临海火山瑰丽奇景。

  临海桃渚火山是以中生代白垩纪火山地质遗迹为主体的一座国家地质公园,素有“天然地质博物馆”之称。火山管道、火山颈、火山锥、火山弹、火山岩球、熔岩流动等构造较完善,遗迹清晰可见。由白岩山火山口群、大勘头火山口、岙里翼龙化石埋藏地和石柱武坑、龙湾海滨地区层状流纹岩等地质遗迹组成,总面积达166平方公里。不论您是从海上还是陆地的任何路线进入桃渚,在境外就可以眺望山之巅有几座格外引人注目的白色岩峰,那便是桃渚火山的标志。

(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统