黄帝铸鼎琼台山
来源:《佛宗仙源》
  根据道书记载,中华民族始祖轩辕氏黄帝,同时也是一位道法高超的仙尊。为了寻求治世至道,他祭过天圆丘,不远万里,来到天台琼台,师事九元子。九元子见他求道心切,又是位大根器之人,就把《庚辛经》和提炼紫金掺合神丹的秘诀传授给他。后来听说广成子有道,又赶到崆峒山去拜师,进入了仙班。
  元始天尊派轩辕氏治理下界。他祭礼过天神地祗,登基称帝,执政达百年之久。四方宾服,万民称颂。
  黄帝决定功成身退,给人间留一尊宝鼎作纪念。他又来到琼台,从首山采来铜,用金炉铸鼎,这鼎不烧自沸,不汲自满,五味齐全,价值连城。宝鼎铸成那天,成千上万的臣民,从四面八方涌来,天上的神仙也翩翩降临。大地上,百花齐放,鹤舞莺歌,法鼓琅琅,众香馥郁,一片欢腾的景象。猛然,东方射出万道刺目的光芒,一条火鳞金甲的赤色巨龙自空而降。黄帝脚踩莲花,缓缓升起,骑上龙背,徐徐登天,还向臣民们频频招手道别呢!
  从此,人们就把黄帝升天的地方称作“仙都”,把铸鼎的地方称作“金炉峰”。黄帝也被尊为道教的始祖。
 
来源:《佛宗仙源》
(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统